recent
أخبار ساخنة

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا او تعطيله مؤقتا بعد التحديث الجديد 2022

الصفحة الرئيسية


 طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا او تعطيله مؤقتا . 

تنزيل بيانات الحساب قبل الحذف النهائي او التعطيل المؤقت . 

الغاء ربط التطبيقات الاخري بالحساب المحذوف أو المعطل مؤقتا .

خطوات حذف الحساب نهائيا أو تعطيله مؤقتا .


لا شك بأن مواقع التواصل الاجتماعي أصبحت تحتل مكانة كبيرة جدا بين جميع الأشخاص وأصبحت ذات اهتمام زائد في السنوات القليلة الماضية أي العشر سنوات الماضية وذلك يرجع لاهتمام الناس وانشغالها بكل ماهو جديد وما تقدمه التكنولوچيا يوما بعد يوم والتي تعتبر في تطور مستمر ولا شك بأن مواقع ال Social Media المتعددة مثل الفيسبوك وانستجرام وتويتر وغيرهم يحتلون مكانة كبيرة بين الناس جميعا فأصبح لا يخلو بيت الآن لا يتعامل مع حسابات علي مواقع التواصل الاجتماعي ولكن من أهم هذه المواقع ويكاد يكون أشهرهم وأهمهم هو موقع Face book والذي يعتبر أكبر منصة تواصل اجتماعي تضم العديد والعديد من الأشخاص عليها وتعمل دوما علي التطوير وإضافة الميزات حتي يتحسن أداء تلك المنصة وتضم عليها مستخدمين أكثر ومن أهم مميزات الفيسبوك أنه أصبح يتيح فرصا كبيرة تعمل علي تسهيل التعامل معه وتجيب علي أسئلة مستخدميه التي يسألون عنها باستمرار وفي هذا المقال سوف نقوم باستعراض واحدة من أهم مميزات الفيسبوك التي قام بطرحها كي يسهل علي المستخدم العمل علي الفيسبوك ويتعامل معه بكل سهولة وبصورة سلسة جدا وتلك الميزة هي كيفية حذف  الحساب الخاص بالمستخدم ولهذا فإننا نشرح الطريقة من خلال مقالنا اليوم فما عليكم إلا متابعة السطور التالية حتي تتعرفوا علي كيفية تنفيذ تلك الطريقة .


تنزيل بيانات الحساب قبل الحذف أو التعطيل .

    • يقوم المستخدم باجراء بعض الخطوات الهامة أولا قبل البدء في عمليات الحذف او التعطيل لحساب الفيسبوك الشخصي للمستخدم ومن اهم تلك الخطوات هي تنزيل البيانات الخاصة بالمستخدم الموجودة علي الحساب حتي يستطيع اللجوء لها وقت الحاجه في حالة حذف الحساب او تعطيله ولتنزيل البيانات فان المستخدم يقوم بما يلي : 
    • ينقر المستخدم على السهم المُتّجه إلى أسفل الموجود أعلى الشاشة في المتصفح المتوفر على جهاز الحاسوب، أو ينقر على رمز القائمة (☰) في التطبيق.
    • ينقر المستخدم على الإعدادات (Settings) الموجودة في القائمة المُنسدلة في المتصفح، أو ينقر المستخدم على الخيار الإعدادات والخصوصيّة اذا كان باللغه العربية أو (Settings and privacy) اذا كان باللغة الانجليزية ثمّ يخيار الإعدادات (Settings) من التطبيق.
    • المستخدم يتوجه بعد ذلك إلى قسم معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information)، ثمّ ينقر على خيار تنزيل معلوماتك (Download Your Information) .
    • يختيار المستخدم المعلومات التي يريد تنزيلها.
    • ينقر المستخدم على إنشاء ملف (Create File) وتلك العمليّة قد تاخذ وقتاً.
    • بعد ذلك يتمّ إرسال إشعار بالبريد الإلكتروني للمُستخدِم والذي يحوله إلى صفحة تنزيل معلوماتك (Download Your Information) مرة أخرى.
    • ينقر المستخدم على خيار النسخ المتوفرة (Available Copies) والموجود في قسم تنزيل معلوماتك (Download Your Information) عن طريق المتصفح أو ينقر على الملفات المتوفرة (Available Files) والموجودة في نفس القسم من خلال التطبيق.
    • ينقر المستخدم على تنزيل (Download).
    • يدخل المستخدم كلمة المرور (Password) و ينقر على إرسال (Submit).


    الغاء ربط التطبيقات الاخري بالحساب المحذوف او المعطل مؤقتا .


    • بعض المستخدمين يقومون بربط تطبيقات اخري بالفيسبوك ولا يتم تسجيل الدخول لتلك التطبيقات الا باستخدام الفيسبوك ولذلك فإنه في حالة حذف الحساب أو تعطيله مؤقتا فان المستخدم لا يستطيع الدخول لتلك التطبيقات ويحتاج الي اعادة فتحهم حتي يتمكن من الوصول لحساباته في تلك التطبيقات ولهذا فاننا نقوم بشرح كيفية الغاء ربط تلك التطبيقات بالحساب المراد حذفه او تعطيله ويتم ذلك من خلال الخطوات التالية كالتالي :
    • ينقر المستخدم على السهم المُتّجه لأسفل الموجود أعلى الشاشة في المتصفح على جهاز الحاسوب أو ينقر على رمز القائمة (☰) في تطبيق الفيس بوك .
    • ينقر المستخدم على الإعدادات (Settings) الموجودة في القائمة المُنسدلة على المتصفح أو ينقر على خيار الإعدادات والخصوصيّة اذا كان باللغة العربية او (Settings and privacy) اذا كان باللغة الانجليزية ثم يختار المستخدم الإعدادات (Settings) في تطبيق الفيسبوك .
    • ينقر المستخدم على التطبيقات والمواقع (Apps and Websites) الموجود في قسم الأمان (Security) .
    • يقوم المستخدم بالنقر على سجل للدخول مع فيسبوك (Logged in With Facebook).
    • يقوم المستخدم باختيار التطبيق المراد إزالته، ثم ينقر على إزالة او (Remove).

    خطوات حذف الحساب نهائيا او تعطيله مؤقتا .

    • ينقر المستخدم على السهم المتجه لأسفل أعلى شاشة المتصفح في جهاز الكمبيوتر او اللاب توب .
    • ينقر المستخدم على الإعدادات (Settings) الموجودة في القائمة المنسدلة إذا كان المستخدم يقوم باستخدام الواجهة التلقليدية أو ينقر على الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy) ثم ينقر المستخدم على خيار الإعدادات (Settings) اذا كان المستخدم يستخدم الواجهة الحديثة.
    • بعد ذلك ينقر المستخدم على معلومات فيسبوك الخاصة بك (Your Facebook Information).
    • ينقر على خيار حذف حسابك ومعلوماتك (Delete Your Account and Information).
    • ينقر المستخدم على زر حذف الحساب (Delete Account).
    • ثم يقوم بإدخال كلمة المرور  (Password) الخاصة في حالة المستخدم  انه يريد حذف الحساب نهائيا .
    • ينقر المستخدم علي الخيار ( تعطيل مؤقتا ) ثم يقوم بادخال كلمة المرور ( pass word ) في حالة انه يريد تعطيله فقط .
    •  يقوم المستخدم بالنقر على خيار متابعة (Continue).
    • ينقر المستخدم على حذف الحساب (Delete Account) او ( التعطيل مؤقتا ) .
    • يتم إرسال تنبيه أخير للمستخدم حتي يعلم أنه عنده مهلة 30 يوم فقط لاسترجاع الحساب قبل حذفه نهائيا .
    • ينقر المستخدم على حذف الحساب (Delete Account) او تعطيله مؤقتا كما يريد من احدي العمليتين ليؤكد العملية التي اختارها .


    وفي نهاية هذا المقال نتمني أن نكون قد أوفينا شرحنا لذلك الموضوع الهام والذي قام العديد من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك بالتساؤل عنه ونتمني أن نكون قد أفدناكم بعد معرفة تلك الطريقة وقيامكم بتنفيذها ونرغب في متابعتكم لنا حتي لا يفوتكم كل ماهو جديد في عالم التكنولوچيا المتطورة دائما وكل ما يخص مجالات السوشيال ميديا ونشكركم علي متابعتكم لنا واتمامكم للقراءة .
    google-playkhamsatmostaqltradent